-De 0 a 1 años, es una edad de grandes cambios: del pecho o biberón a la comida semisólida (papillas de frutas y purés de verduras con carne o pescado).
-De 1 a 2 años, en esta edad es importantísimo el paso del semisólido al sólido y la introducción de nuevos alimentos, sirviéndoles todos los dias un poquito del segundo plato de los mayores para que lo prueben y poco a poco se vayan adaptando a los nuevos sabores.
Es importnate respetar el ritmo de cada niño, en cuanto a madurez, no meterle prisa pero tampoco muy despacio.
Desde el primer dia deben utilizar los utensilios propios de la comida y ponerselos a su alcance ( cucharas, tenedor y vaso ).
Y empezar a educar hábitos como: lavarse las manos antes y después de comer con vuestra ayuda al principio, no tirar comida al suelo, dejarse de poner el babero, arrimarse bien a la mesa y no levantarse de la mesa hasta que no hayan terminado de comer.
-De 2 a 3 años, se sigue incidiendo en los hábitos anteriores. Se siguen introduciendo nuevos sabores; ensaladas, frutas, verduras enteras, pan...
Se utiliza con más precisión la cuchara, el tenedor y el vaso. Se analizan las características de la comida (color, textura y olor).
Y se fomenta el momento de comer como momento de relajación y diálogo tranquilo.
Y avanzando en la edad vamos introduciendo más alimentos para nuestros pequeños, hasta llegar a una gran variedad de alimentos y el disfrute de ellos.
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